Звезда скетч-шоу «6 кадров» к карьере не стремится

все новости

25.02.2015

– Ирина, как мог бы выглядеть ваш день-мечта?

Ирина Медведева

– Я бы поспала и вкусно поела... Хотела бы оказаться на другом конце света: на берегу океана или моря. Мне главное, чтобы было солнце и вода, я солнечный человек и люблю воду. В первый раз увидев океан на Камчатке, я ощутила невероятную энергию. Перелет был тяжелый, мы устали, но, побросав чемоданы, сразу поехали на океан, чтобы успеть увидеть его до спектакля. Я зарядилась так, что могла играть два спектакля подряд! Так что в моем идеальном дне обязательно есть заряжающий энергией океан, невероятно вкусная еда и, желательно, моя семья где-то неподалеку, например в соседнем доме, чтобы она наслаждалась, как и я.

– Вы любите хорошую еду… А сами готовите?

Ирина Медведева

– Очень люблю и умею это делать, но времени на готовку хронически не хватает. Зато в последнее время меня постоянно приглашают в многочисленные кулинарные передачи. Это судьба – гора пришла к Магомету. Все навыки я вспомнила!

– У вас очень напряженный рабочий график. Успеваете на будущее планы строить?

Ирина Медведева

– Не люблю говорить о новых проектах, предпочитаю рассказывать о сбывшемся. «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» – согласна с этой фразой из нового мюзикла «Пола Негри». Грандиозный проект, в который я влюблена: он дарит много радости и мне, и зрителям. Это всеобъемлющая любовь на сцене и за кулисами. Выпускался проект очень сложно: я параллельно участвовала в ледовом шоу, которое тоже принесло мне много счастья, еще шли гастроли проекта «В кругу семьи» и спектакль «Воспитание Риты». Выпустив этот спектакль два года назад, я получаю колоссальное удовольствие, путешествуя с ним по России. Горжусь этими ролями и проектами, мне за них не стыдно. В январе едем в Варшаву, чтобы дорепетировать еще один проект – с Маратом Башаровым и Виктором Логиновым. В феврале покажем его москвичам.

 

– Хватает времени на все проекты?

Ирина Медведева

– Не хочется сетовать на нехватку времени: ведь плохому актеру всегда ноги мешают. Из киноработ меня увлек проект «Память осени» – трогательная современная история о вечных ценностях. Работали в сжатые сроки, но потрясающим составом: Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев, Леня Витеев, Паша Трубинин. С такой командой, я считаю, хоть на край света! На площадке все понимали, чего хочет режиссер Андрей Соколов. Проблемы возникали из-за недостатка времени и большого числа людей в кадре – до шести московских актеров надо было свести вместе, а это очень сложно! Переживаю за фильм – хочется, чтобы он получился максимально хорошим.

– А личные планы есть?

Ирина Медведева

– Уделить время личному времени! Настроена больше не забывать про себя. Как-то я очень увлечена творчеством, но не потому, что хочу сделать карьеру. Такой цели у меня никогда не было и, надеюсь, не будет. Просто слишком много интересных встреч, сценариев, проектов, которые просто захватили меня. Мой вечный зов к небу: хочу больше уделить внимания музыке. Но если Магомет не идет к горе, то гора придет к Магомету. Лет 5 назад я встретила человека, с которым мы пытались создать группу, но не получилось: нехватка времени, гастроли. И вот я встречаю мальчика из того состава, который предложил мне все начать заново. Так что моя мечта еще может исполниться.

– Раскроете ваши секреты красоты?

Ирина Медведева

– Главное – чаще ходить ненакрашенной. Давайте коже больше отдыхать. И помните – красота всегда идет изнутри. Если вы в гармонии с собой, с окружающим миром, излучаете добрую, правильную энергию – это все отражается на вашем лице. Особенно после тридцати лет! Женщина должна посмотреть на себя и оценить результат своей жизни. Следите, чтобы не вылезла какая-нибудь злобная ухмылка.