ВТВ подвергнет звезд психоанализу

все новости

04.09.2017

Компания Art Pictures Vision приступила к съемкам многосерийной драмеди «Психологини» о трех экспертах в отношениях и тонкостях человеческой натуры, которым самим требуется помощь. В новом проекте врачеванием душ займутся популярные актрисы Анна Старшенбаум, Анастасия Панина и Софья Каштанова, а Егор Корешков, Роман Маякин и Дмитрий Ендальцев станут их терпеливыми парнями и пациентами, что часто одно и то же. 

Что такое «когнитивная беспомощность», «синдром самозванца» и «демон ревности» выпускницы психфака Вика, Таня и Алина знают не понаслышке. Правда, встретившись спустя десять лет, девушки понимают, что знакомство с трудами Фрейда и других корифеев психологии не спасает личную жизнь. Алина заводит мимолетные романы, Вика стала тираном в собственной семье, а Таня обзавелась багажом комплексов. Подруги сблизились снова, чтобы помогать друг другу профессиональным советом. 

Дарья Легони-Фиалко, директор телеканала СТС:

Зрителям удастся заглянуть в личную жизнь психологов и увидеть, как на самом деле живут те, кто, казалось бы, знает о людях все. Главные героини, что называются, сапожники без сапог, — психологи, которые сами не прочь посоветоваться по личным вопросам. Ведь универсальная формула счастья неизвестна даже профессионалам.  

Главная борьба в сериале развернется за сердце Тани (Анастасия Панина) — единственной из трех подруг, ставшей практикующим психологом. Пай-девочка, отличница и профессионал, она строит такие же правильные отношения с мужчинами. Только новый пациент Илья (Роман Маякин) заставляет изменить её отношение к жизни и задуматься, нужен ли ей бойфренд-зануда Андрей (Дмитрий Ендальцев). 

Роман Маякин (Илья):

У каждого человека в жизни есть период влюбленности. У кого-то он случается в детском саду, у кого-то в школе, а мой персонаж встречается с любовью в достаточно зрелом возрасте и в непростых условиях. По мне, так, что может быть лучше, чем сыграть влюбленного мужчину? Я в принципе считаю наш сериал энциклопедией мужско-женских отношений, такой полезной книжечкой по излечению души. 

Дмитрий Ендальцев (Андрей):

У каждого в жизни есть проблемы, независимо от того, в какой области работает человек. Даже если этот человек — Фрейд. Что касается моего героя, это простой интеллигентный парень с твердой жизненной позицией, в общем, идеальный будущий муж и строитель правильной жизни. Персонаж мне интересен, как и сама история. Кроме того, здесь работают мои друзья и режиссер, который по-настоящему любит свою профессию. Для меня важно, чтобы на площадке были люди, максимально заинтересованные в процессе и результате, тогда это превращается в тот самый случай, когда работа и есть удовольствие. 

В новом проекте Анна Старшенбаум сыграет остроумную красавицу Алину, которая меняет мужчин как перчатки. Обаятельная и общительная девушка пользуется успехом у парней, правда, все ее романы заканчиваются так же быстро, как и начинаются. Все от того, что Алина боится серьезных отношений и даже своего главного мужчину жизни — единственного сына — оставила на воспитание маме. 

Анна Старшенбаум (Алина):

Честно говоря, психология преследует меня всю жизнь. Мой папа — доктор наук, специалист в семейной психологии, да и мама не чужда этой науке. И, конечно, это повлияло на мое воспитание. Я не только знакома с теорией, но и реализую знания на практике. И я рада, что именно эта тема взята за основу проекта СТС. Мне кажется, это добротная почва. Психология всем интересна! 

К самоанализу любит обращаться и исполнительница роли деспотичной Виктории Софья Каштанова. Её героиня зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину — альфа-самца, воина и добытчика». Правда, сама она за семь лет совместной жизни превратила мужа Митю (Егор Корешков) в домохозяйку. Вика любит супруга и дочь и с удовольствием выполняет обязанности главы семьи. Но в какой-то момент такая позиция начинает не устраивать Митю… 

Софья Каштанова (Вика):

Виктория ­— конечно, мощная девчонка! Вообще таким девушкам сложно идти по жизни, по натуре они — лидеры, которые подавляют мужчин. С этой проблемой Вике и придется разбираться в сериале. Что касается меня, тема психологии мне очень близка. У меня были периоды, когда я обращалась к психологам и специальной литературе. Я считаю, этого не стоит бояться: порой стоит разобрать непонятные жизненные ситуации в кабинете профессионала. В принципе это очень интересно — копаться в себе.  

Кстати, Софья Каштанова, Роман Маякин, Анастасия Панина — однокурсники, в 2007 году они окончили Школу-студию МХАТ. На съемках актеры обедают за одним столом и проводят свободное время вместе. «Мне очень повезло, я снимаюсь с моими однокурсниками, что может быть лучше? С Анечкой Старшенбаум мы не учились, но она сказочная девушка и прекрасная актриса», — признавалась Софья Каштанова на площадке. 

Оценить результат работы новой команды под руководством режиссера Романа Фокина («Восьмидесятые», «Светофор») зрители ВТВ смогут уже совсем скоро.