«Неформат»: фантазии на произвольную тему

все новости

19.08.2014

Самое необычное из того, что происходит в «Неформате», случается в фантазиях главной героини. Ирина Серебрякова — большая фантазерка. Практически в каждой серии показана одна или даже несколько её фантазий, которые так или иначе связаны либо с кино, либо с телевидением. По словам режиссера «Неформата» Антона Федотова, фантазии Ирины — это визуальный развлекательный ход, призванный показать внутренний мир героини.

В фантазиях цитируются известные фильмы и сериалы — например, «Декстер» или «Звездные войны». Так что помимо роли телевизионного продюсера, актрисе Марии Козаковой повезло воплотить много ярких образов: от принцессы Леи до Скарлетт о’Хара из «Унесенных ветром» или жертвы зомби…

— Одна из самых смешных фантазий была связана с зомби, — рассказала Мария Козакова. — Людям приходится каждый день ходить на работу, как зомби. Они едут в метро, идут по улицам с одинаковыми выражениями лиц. И моя героиня, придя к себе в очередной раз на работу, в какой-то момент вообразила себя в окружении ходячих мертвецов.

Эту сцену снимали поздней ночью, актеров массовых сцен гримировали очень долго, партиями по два человека. В другой раз «жертвой» гримеров стала сама Мария Козакова.

— Помню, для съемок одной фантазии меня обмотали бинтами, как мумию, с головы до ног — только кончики пальцев виднелись и глаза! Меня забинтовывали не меньше часа, вся съемочная группа хохотала до упаду! Еще очень запомнилась сцена, в которой в честь дня рождения моей коллеги Светки я инициирую маскарад и в костюме червовой королевы танцую вальс с героем Гоши Куценко.