Софья Каштанова: не боюсь быть некрасивой

все новости

06.12.2017

Среди героинь сериала «Психологини» Виктория — самая раскрепощенная и уверенная в себе. Она ведет тренинг для женщин «Как встретить настоящего мужчину — альфа-самца, воина и добытчика». А как сама актриса Софья Каштанова относится к подобным мероприятиям для решения личных проблем, она рассказала в эксклюзивном интервью Woman`s day.

Вика этому учит, но сама по такой системе не живёт.

Она-то как раз живёт по любви. Конечно, хочется, чтобы рядом был сильный мужчина, крепкий тыл, но все эти тренинги, придуманные Викой, на мой взгляд, не работают, — говорит Софья.

То есть подобные мастер-классы вы никогда не посещали?

— Конкретно на такие тренинги не ходила, но была на других. Отчасти они могут мотивировать, но вот решить проблему — в этом я сомневаюсь. А мастер-классы просматривала в интернете, когда готовилась к съёмкам. Особенно помню ролик так называемого специалиста, которая разделяла мужчин на несколько подтипов — тараканов, баранов, овец и львов. Это смешно и в то же время глупо. Моя героиня это понимает и признаётся, что для неё это просто способ зарабатывать деньги.

Говорят, каждый актер — адвокат своей роли. Как вы оправдывали свою героиню в «Психологинях»? Ведь в некоторых ситуациях она слишком агрессивно настроена против своего мужа.

— Я не считаю, что она агрессивно настроена. На самом деле, я часто вижу ситуации, когда мужчина расслаблен, а женщина пытается спасти всю семью, подстраховаться и создать финансово защищённую жизнь. У Вики как раз такой пример. И я не могу осуждать её: действительно, так сложилось, что муж у неё мягкотелый, не может найти себя.

Вы всегда играете красивых героинь. А согласились бы так сильно измениться, как Шарлиз Терон в фильме «Монстр» или как Рене Зеллвегер ради роли Бриджит Джонс?

— Я не боюсь быть некрасивой на экране и, разумеется, с удовольствием бы попробовала что-то новое. Мне вообще нравится исполнять разные, непохожие роли. А что касается того, чтобы поправиться на 20 килограммов, вот тут не знаю. Меня пугает вредность таких перевоплощений.

Ваша красота — следствие удачной генетики или результат титанических усилий? Дружите ли вы со спортом? Если да, то с каким именно и как часто?

— Спорт очень помогает. Правда, сейчас у меня не хватает времени даже на него. Например, сегодня единственный выходной за длительное время. Конечно, без спорта, неоткуда браться жизненному заряду. А вообще, мне кажется, нужно стремиться к внутреннему сиянию и любви к окружающему миру. Так сложилось, что я себя последний месяц подрастеряла: какая-то грусть-тоска навалилась. Сейчас я «выруливаю» обратно — в своё нормальное состояние. Так что, на мой взгляд, красота и внутренняя гармония зависят от восприятия мира. И если ты в ладу с ним, с любовью и пониманием относишься к людям, бережёшь себя — тогда всё будет хорошо.

В «Психологинях» три героини дружат и делятся сокровенным. А вы верите в бескорыстную женскую дружбу, когда подруги радуются красоте и успехам друг друга?

— Верю! Встречи с подругами, девчачьи посиделки — то, что часто спасает от депрессии. Раньше мы каждую неделю собирались на девичник, готовили вкусняшки и болтали-болтали-болтали. Сейчас мы так не делаем, и этого очень не хватает.

21 ноября в 19:00 на ВТВ стартует драмеди «Психологини» о буднях трёх девушек-психологов.

Начались съемки многосерийной драмеди «Психологини»