«Принц Сибири» — авантюрная премьера на ВТВ

все новости

01.01.2017

На телеканале ВТВ 2 января в 19:00 стартует авантюрный сериал "Принц Сибири"!

Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг: на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев, который твердо уверен в том, что Макс не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение — бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири в надежде, что там он будет в безопасности. Новичок из большого города, не привыкший к отсутствию гаджетов и интернета, вызывает много вопросов у местных жителей. Пытаясь вписаться, Макс устраивается на работу на лесопилку, которая, как вскоре выясняется, принадлежит Бушуеву…

Роль зависимого от гаджетов городского жителя, учащегося жить заново в сибирской глубинке исполнил молодой актер Иван Жидков:

Сначала Максу кажется, что он попал в ужасное, холодное, неприветливое место. Пожив в Пихте некоторое время, он пересматривает свои взгляды: те вещи, которые ему раньше казались странными, воспринимаются как нормальные, и, наоборот, тот город, из которого он приехал, видится лицемерным. У местных жителей все честно, все с плеча, все от души: ссориться — так ссориться, плакать — так плакать, смеяться — так смеяться! 

Городские съемки проходили в Санкт-Петербурге, а деревенские в основном в Карелии – в городе Олонец, так как населенного пункта с названием «Пихта», в котором происходит действие сериала, на карте России нет.

Иван Жидков: Называется сериал «Принц Сибири», потому что это — немножко сказка: и деревня наша немножко красивее, чем в жизни, и ее жители одеты лучше. Мне кажется, что в итоге мы смогли показать сочетание несочетаемого, и у нас получилась очень интересная история.