Ольга Дибцева: "После сериала "Метод Лавровой" у поклонников было особое обострение!"

все новости

27.10.2014

В настоящий момент за плечами у 27-летней Ольги Дибцевой уже более 30-ти сыгранных ролей. Она − та самая кнеприступная курсантка Марина Никишина из сериала "Метод Лавровой",  а вот любителям экшена актриса, наверняка, запомнилась ролью в фильме "Бой с тенью". Это далеко не полный список ярких образов, воплощенных Ольгой на экране!

О сыгранных ролях и новых проектах, а также о популярности, кастингах и любимых фильмах актриса рассказала в интервью для WomanEL.

.

 

- Не секрет, что для того, чтобы добиться чего-то в жизни, нужно быть уверенным в себе. А Вы, скажем, идя на кастинг, чувствуете, что все получится, или, все-таки, приходиться бороться с волнением?

- Я очень люблю кастинги и пробы, потому никогда не волнуюсь. Для меня все это веселая игра. Попытка родить что-то здесь и сейчас вместе с режиссером и партнером. За короткое время ты должен показать все, на что способен; быть максимально собранным, но в то же время и максимально свободным. Круто!

-Для Вас существуют какие-то табу в творческом плане: чего бы Вы никогда не сделали даже в кино?

- Ну, наверное, я не стала бы сниматься в кино, идея которого претит каким-то моим коренным убеждениям.

- Как считаете, какая из актерских работ позволила Вам раскрыться ярче всего или открыла Вас с совершенно нового ракурса?

- Мне ближе всего комедии. Причем, не только по актерским ощущениям, но и по своей человеческой натуре. При этом я люблю всех сыгранных мной персонажей, ведь в каждом из них транслирую себя. Я вообще не очень приемлю всю эту историю с перевоплощением в образ и т.д. Мне кажется, кино - это умение актера быть самим собой в предлогаемых обстоятельствах сценария, и главное - быть живым в кадре. А перевоплощение - это уже театральная история.

- Довелось ли Вам столкнуться с обратной стороной популярности, есть ли какие-то минусы?

- Самый большой минус в том, что меня знают те, кого я не знаю.

- А Вас часто узнают на улице, в общественных местах? Вы уже привыкли к этому? Или, все же, неловко, когда на Вас обращают слишком много внимания?

- Слава Богу не часто. В основном это связано с выходом каких-то проектов на телевидении. После сериалов "Метод Лавровой" и "Деффченки" было особое обострение. Я очень стесняюсь, иногда даже не признаюсь, что это я. Не представляю какого живется тем артистам, которых знает вся страна. Я бы очень нервничала. Я лично люблю сливаться с толпой и гулять в одиночестве.

- Известно, что Ваши родители очень хотели, чтобы Вы стали художницей. Как они отнеслись к выбору актерской профессии?

- Сейчас уже одобрили. Но когда в 2005-м году я бросила свой первый университет в Питере, где училась на художника-дизайнера, все были в ужасе. Мама не верила, что уехав в Москву, я действительно поступила в ГИТИС на актерский. Она думала, что я тусуюсь где-то с кем-то, а родителям вру. Поверила только в середине первого курса, когда приехала на наш показ.

- А сейчас родители следят за Вашим творчеством? Делают какие-то замечання, или во всем стараются поддерживать?

- Да, конечно, следят! С папой делюсь наиболее интересными сценариями. Его мнение для меня особенно важно, потому что папа у меня дико умный и образованный человек. Они с мамой смотрят все мои работы и очень меня поддерживают.

- Расскажите, как проводите свободное время? Вас привлекают шумные компании, или выбираете более спокойный, домашний отдых?

- Мне близки компании моих единомышленников; людей, с которыми есть о чем поспорить и просто поговорить. А вообще я люблю побыть дома в одиночестве, но это удается не часто. Очень люблю читать: если книга мне интересна, не выйду из дома пока не дочитаю. Еще я – ярый киноман! Когда у меня выходной, я за день могу посмотреть 5 фильмов.

- А в кинотеатрах часто бываете, или Вы предпочитаете смотреть фильмы дома? Что из последнего Вам особенно понравилось?

- В кинотеатры хожу на зрелищные фильмы, а камерные предпочитаю смотреть дома. Я обожаю кино, даже немножко в нем разбираюсь. Из последних фильмов у меня два фаворита − это "Географ глобус пропил" Александра Велединского и "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова. Еще я большая фанатка американского сервала "Girls", обожаю такой киноязык и сама дико хочу сняться в чем-то подобном.

- Оля, с чем у Вас ассоциируется буяющая за окнами осень?

- Осень у меня ассоциируется со стихотворением Иосифа Бродского "Письма римскому другу", а еще с началом учебного года, хотя я давно уже не школьница и не студентка. Когда приходит осень, я всегда жду какого-то нового начала!

 

(по материалам портала womanel.com.ua)

Ей всего 32 года, за ее плечами 12 лет в кино и более 50 ролей