Облики Лики: как превратиться из худышки в пышку за несколько часов

все новости

26.01.2015

Перед каждой съемкой в образе толстушки актрисе Лике Кашириной приходилось накладывать сложный пластический грим. Специалисты по пластическому гриму трудились в 4 руки, а затем эстафету подхватывал уже основной художник-гример проекта, завершавший картину макияжем и прической. Весь процесс каждый раз занимал около трех часов.

Пластический гример Алексей Черных (пластический грим растолстевшего Данилы  в «Даешь молодежь!» и Анны Ардовой в шоу «Одна за всех» - тоже дело рук специалистов его лаборатории)

- Перед нами стояла задача превратить худую девушку в полную, но при этом избегая высмеивания или издевки. Грим должен был быть очень аккуратным. Нашей героине нужно было сохранить и легкие ямочки на щеках, которые присутствуют  у самой актрисы, и выразительные глаза, и подвижную мимику лица, чтобы она могла свободно говорить, а тело должно было остаться здоровым и подтянутым!

Попробуем пройти этот пусть вместе с актрисой Анжеликой Кашириной:

 

      Шаг 1. Первым делом  был сделан  слепок лица актрисы.  Затем по этому слепку изготовили скульптуру.

      Шаг 2. Примерки, примерки, примерки…

 Шаг 3. Изготовление специальной силиконовой накладки на лицо. Силикон – материал, который  хорошо пропускает свет и смотрится очень естественно. Маска на лице  достаточно тонкая, со специальными краями, одноразовая. После каждого съемочного дня она утилизируется, а затем изготавливается заново. Данная деталь грима очень легкая и подвижная, она  крепится на   специальные силиконовые биологические клеи и не мешает естественной мимике. Вес такой маски – примерно 250-300 г.

Шаг 4. Макияж и прическа. Стройный образ Анжелики-роковой красотки художники по гриму решили подчеркнуть подкрученными голливудскими локонами и ярким макияжем, чтобы смотрелось более контрастно. Анжелика в образе обаятельной толстушки предпочитает смешные хвостики на голове и макияж пастельных тонов.

Шаг 5. Костюм. Для создания пышного образа актриса надевает  специальный костюм, который отчасти напоминает скафандр и внутри состоит из легкого наполнителя, чтобы было удобно двигаться. Анжелика-пышка носит забавные свитера с принтами животных. А стройная Анжелика, конечно же, отдает предпочтение обтягивающим нарядам и коротким юбкам!

Что подумала Анжелика Каширина, увидев себя первый раз в гриме?

- На меня в зеркало взглянул другой человек, но меня все так уверяли, что я выгляжу очень обаятельно, что я в это поверила и сама. Да, я обаятельная толстушка! Мне немного изменили цвет волос и прическу, потому что мы с художниками по гриму поняли, что пухленький грим лучше смотрится именно с таким цветом волос. Образ моей героини очень светлый и позитивный. Несмотря на всякие жизненные невзгоды, она энергичный и жизнерадостный человек. И гримеры именно такого образа и старались придерживаться.  В пластическом гриме толстушки я абсолютно по-другому себя чувствую. Отдельно, как перчатки, надеваются  силиконовые руки, а тело, будто скафандр, надевается сверху при помощи костюмеров. Поначалу было непросто, мы начали снимать зимой, и в гриме в теплом помещении мне быстро становилось очень жарко.  Грим вместе с костюмом занимал около трех часов…. Да, физически было нелегко, требовалась дополнительная энергия, чтобы каждый раз это все надевать, носить, потом снимать, но чисто по-актерски было очень интересно – когда еще я побуду такой полненькой! Для меня как актрисы этот опыт – настоящий подарок!

Актриса Наталья Бардо продемонстрировала съемочной группе портала 7days.ru свои любимые образы.

Главная героиня "Анжелики" мучается от комплексов. А актриса, которая исполнила эту роль, рассказала, как их побороть.

Познакомься с героями и создателями нового сериала "Анжелика"!