Об актёрах нового мистического сериала "Луна"

все новости

07.09.2015

Екатерина Панина - Лидия Вележева

Вдова Николая Панина, следователь прокуратуры. В детстве отец называл Катю «Мисс Совершенство» неслучайно: в любом деле она выкладывается на максимум, чтобы достичь успеха.  Панина — суперпрофессионал с железной хваткой и списать смерть мужа на оборотней для нее слишком простое решение. Расследуя трагический случай, Екатерина начинает  воспринимать Старокаменск и его жителей совершенно  по-другому…

Лидия Вележева: «Моя героиня — профессионал своего дела, но в первую очередь мать и женщина ,  которая дает шанс своему мужу и себе наладить семейную жизнь. Но буквально на следующий день,  после приезда из Москвы с дочкой, начинаются не приятные ситуации. Как профессиональный следователь Екатерина берется за распутывание странных дел, которые происходят в городе»

Николай Панин -  Анатолий Кот

Следователь военной прокуратуры, муж Екатерины. Как и супруга, Николай — человек долга. Схожесть характеров сблизила их, но позже и разлучила: работа стала важнее семьи. Так, Панин мог по звонку сорваться в командировку на несколько месяцев, ничего не сказав родным, ведь ему часто поручали самые секретные и опасные задания. Казалось, в Старокаменске он вел скучные дела местного масштаба, но Екатерина точно знает: таких специалистов «отдыхать» на рутинную работу не отправляют. 

Анатолий Кот: «В кадре я в основном со своей семьей, к которой  испытываю крайне трепетные чувства: прекрасная жена, взрослая дочь-красавица, к тому же талантливая танцовщица. Судьба моего героя довольно трагична в этом сериале, но об этом вы узнаете позже».

Анастасия Панина - Дарья Новосельцева

Дочь Николая и Екатерины. Из-за профессии родителей в  детстве Насте   не всегда удавалось проводить много времени с родителями, что в подростковом возрасте стало причиной ссор между ними.. Воспитанная дедушкой Настя выросла умной, самостоятельной девушкой. Она увлекается танцами: музыка помогает ей найти гармонию с окружающим миром. Даша ни за что не хочет оставлять свое увлечение и друзей, но мама считает, что важнее вернуть семейное единство и настаивает на переезде.

Дарья Новосельцева: «Благодаря проекту «Луна» мне довелось поработать с замечательной актрисой Лидией Вележевой! Кроме того, на съемках очень пригодилось мое старое увлечение: по сюжету героиня Настя занимается танцами в стиле джаз-модерн. Это было просто стопроцентное попадание, потому что одно время я тоже занималась джаз-модерном. Было здорово применить любимые навыки!»

Игорь Демидов - Макар Запорожский

Игорь с детства страдал редким генетическим заболеванием крови, и был вынужден расти в полной изоляции от сверстников. Игорь замкнут, но в то же время он независимый, остроумный и сильный молодой человек. Мама Игоря умерла, когда он был еще ребенком, и мальчика воспитал отец, готовый на все ради сына. Благодаря переезду в Старокаменск и правильному лечению недуг Игоря отступает, появляется надежда на спокойную жизнь, но знакомство с Настей Паниной переворачивает все с ног на голову…

Макар Запорожский: «Мой персонаж — тихий, спокойный парень, который учится в лицее. У него, как у любого подростка, есть свои страхи и особенности. Он старается убежать от себя, но однажды набирается мужества и принимает свою личность такой, какая она есть».

Алексей Демидов -  Алексей Барабаш

Отец Игоря, учитель истории в местном лицее. Несмотря на скромную должность, он авторитетный историк, эксперт по славянской культуре. Смена блестящих карьерных перспектив на жизнь в провинции кажется его коллегам блажью. Но у поступка Алексея есть более чем серьезные мотивы, о которых он не может рассказать никому…

Роман Соколов -  Сергей Стрельников

Капитан полиции, принципиальный, прямолинейный и неподкупный человек. В результате таинственного и трагического происшествия Роман остался круглой сиротой. С тех пор он  одержим поиском истины, поэтому  когда в семье Паниных случается несчастье, капитан Соколов не остается в стороне не только из-за профессионального долга…

Марина Соколова - Ксения Лаврова-Глинка

Жена Соколова, бизнесвумен, мама двух детей, отец которых не Роман. Яркая, эмоциональная, острая на язык женщина с взрывным характером. О ней мечтают все мужчины, ей завидуют все женщины в городе. Но никто не догадывается, чего стоил Марине этот успех.

Ольга Лунева - Анна Скиданова

Сестра Романа. На долю Ольги выпало много испытаний: она рано осталась вдовой, а сейчас пытается в одиночку справиться с прогрессирующей болезнью сына Артема. Единственная опора в непростой жизненной ситуации — ее брат.

Артем Лунев - Даниил Вахрушев

Сын Ольги, подросток-инвалид. Врачи считают, что наследственная болезнь не оставляет Артему шансов выжить, но молодой человек не сдаётся и готов испробовать любые средства, даже если его близкие не разделяют его убеждения.

Матвей Игнатьевич Богданов  - Владимир Малков

Директор краеведческого музея, бодрый и крепкий старик. Его «паспортный» возраст — 75, а биологический — несколько столетий. И секрет его долголетия и энергии кроется совсем не в хорошей экологии Старокаменска…  

Самое загадочное и опасное расследование сезона в новом мистическом сериале «Луна» — с 7 сентября в 19:00 на ВТВ!

Даниил Вахрушев — исполнитель роли Артема Лунева — и рассказал о сериале, своих увлечениях и своих страхах.

Когда сюжет сериала связан с загадками и тайнами, без мистических совпадений на съёмках не обойтись!