Кто есть кто: Дмитрий Брекоткин

все новости

24.03.2015

Дмитрий Владиславович Брекоткин родился 28 марта 1970 года в Свердловске. В школьные годы он перепробовал кучу спортивных дисциплин: ориентирование, лыжи, плавание, бадминтон, но в силу своей неусидчивости нигде не задерживался дольше, чем на полгода. В пятом классе Дмитрий попал в секцию самбо, где сумел закрепиться и получил звание кандидата в мастера спорта.

В 1988 году Брекоткин был призван в армию, где служил в ГДР (города Пархим и Гарделеген) в танковых войсках и застал вывод советских подразделений из Восточной Германии.

Дмитрий Владиславович поступил в Уральский государственный технический университет на механико-машиностроительный факультет (механическая обработка цветных металлов). По словам самого артиста, свой выбор он сделал, в первую очередь, из-за маленького конкурса на место.

Институт Брекоткин так и не закончил: был отчислен за прогулы и плохую успеваемость.

После армии Дмитрий Владиславович попал в студенческий строительный отряд «Эдельвейс», где познакомился с Сергеем Ершовым и Дмитрием Соколовым, которые предложили ему играть за университетскую команду «Уральские пельмени». После отчисления из института Брекоткин пошел работать на стройке: начинал помощником штукатура, быстро освоил с десяток специальностей - от каменщика до отделочника. Он стал бригадиром, а затем и мастером строительно-монтажных работ.

Все это время Дмитрий Владиславович совмещал работу с выступлениями «Уральских пельменей». В какой-то момент перед Брекоткин встал выбор: стройка или Клуб веселых и находчивых (КВН). Он долго не мог определиться, но в итоге предпочел творчество.

В 2000 году в составе команды «Уральские пельмени» Дмитрий Владиславович стал чемпионом Высшей лиги КВН. За год до этого коллектив завоевал «Кивина в светлом» на музыкальном фестивале в Юрмале.

После получения звания чемпиона Брекоткин стал приобретать популярность как актер и телеведущий. В 2007-2009 годах он регулярно появлялся в проекте «Шоу Ньюs» на канале ТНТ - юмористическом скетч-шоу, созданном творческим коллективом «Уральские пельмени» по заказу Comedy Club Production.

Одним из наиболее известных проектов с участием Дмитрия Владиславовича стало импровизационное шоу «Южное Бутово», стартовавшее в сентябре 2009 года (последний выпуск вышел осенью 2010-го). Главные роли в этой программе исполняли Брекоткин и его коллега по «Уральским пельменям» Сергей Светлаков. Также в проекте были задействованы Тимур Батрутдинов, Вера Брежнева, Андрей Рожков, Алиса Гребенщикова и другие артисты.

«Большую роль в том, чтобы я появился в этом проекте, сыграл мой товарищ по команде КВН Серега Светлаков. По его инициативе меня взяли на пробы, и я ему за это благодарен. На съемках я испытываю огромный кайф. Можно хохмить, как хочешь, а тебе за это еще и деньги платят! И еще раз похвалю Светлакова. Он в «Уральских пельменях» был самый молодой, но быстрее всех рос в актерском плане. Как бамбук», - рассказал Дмитрий Брекоткин.

Кроме того, Дмитрий Владиславович сыграл небольшие роли в фильмах «Очень русский детектив» (2008) и «Кошачья логика» (2009), а также появлялся в юмористических проектах «Слава Богу, ты пришел!», «Даешь молодежь» и «Писаки».

Брекоткин женат с 23 декабря 1995 года. С супругой Екатериной познакомился в студенческом стройотряде. Они воспитывают двух дочерей: Настю (1997) и Лизу (2004).

В настоящее время Дмитрий Брекоткин продолжает творческую деятельность в юмористическом шоу «Уральские пельмени», которое зрители  могут посмотреть каждое воскресенье в 19:00 на телеканале ВТВ!

 

Ее знают, как смешную девчонку Юлю из «Уральских пельменей», а она мечтает стать депутатом и выпускать вкусные конфеты

Какими будут сладости от звезды популярного шоу?

Актриса Юлия Михалкова против бурлеска в повседневности!