Ирина Старшенбаум о "Крыше мира"

все новости

05.09.2016

5 сентября на телеканале «ВТВ» стартовал сериал «Крыша мира». Ирина Старшенбаум рассказала о самом проекте и о партнерах по площадке. Кроме того, мы узнаем о том, что общего у Ирины и ее героини.

Название сериала «Крыша мира» каждый может понять по-своему. Для вас лично, что символизирует «Крыша мира»?

Основная идея проекта в масштабности того, что задумали главные герои. Они – максималисты, поэтому им хочется, чтобы их дело стало самым лучшим, чтобы они везде были на первом месте. Ребята все делают с размахом, даже название хостела сделали таким всеобъемлющим. И второй момент – международный уровень бизнеса, который они организовали. Ведь гостями хостела становятся не только россияне: двери открыты для всех, вне зависимости от национальности постояльцев.

Первый съемочный день проекта прошел на кладбище. Ваша героиня пряталась в гробу…

Да. И такие съемки требуют абсолютного спокойствия. После того, как я ныряла в гроб, кажется, самое страшное уже просто позади. Конечно, в реальной жизни я бы на такое точно не отважилась, а в остальном мы очень похожи с героиней: я тоже эмоциональная, смелая, решительная, совершаю спонтанные и сумасшедшие поступки.

Главные герои открывают свой хостел. Как вам такая бизнес-идея?

Это безумно интересно и совершенно ново! Кроме того, я обожаю высоту, и очень обрадовалась, когда узнала, что мы будем играть на крыше. На мой взгляд, ничего подобного еще не снимали.

А если бы вам предложили открыть свой хостел, каким бы он был?

Мне кажется, он был бы светлым и просторным, белых, золотистых и небесных оттенков. К нам приезжали бы люди со всего света, мы бы все дружили и проводили бы много интересных мероприятий на территории хостела.

Судя по фотографиям в ваших социальных сетях, на площадке сформировалась дружная троица – Вы, Алексей Бардуков и Илья Глинников.

Леша и Илья – прекрасные партнеры, это люди, с которыми не надо играть. Они живые, настоящие, обладают потрясающим чувством юмора, умеют удивлять, поэтому все реакции рождались сами собой. Притом мы старались привнести в каждую сцену что-то свое, оригинальное. И, конечно же, нельзя не сказать про Александра Робака – это человек-праздник и профессионал своего дела. В общем-то, мне очень повезло с коллегами.

Ваша героиня – единственная девушка в компании парней. Значит, зрители увидят любовный треугольник?

Романтик здесь один: нежный и ранимый Ярослав в лице Леши Бардукова влюбляется в Олю с первого взгляда. Поначалу она не отвечает ему взаимностью, но кто знает, может, лед тронется (улыбается).

Оля мечтает стать дизайнером, а у вас когда-нибудь возникало такое желание?

Да, меня привлекала такая идея, что скрывать, мне и до сих пор это интересно (улыбается). Когда смотрю на хорошо смоделированные квартиры, меня это вдохновляет. Все-таки дизайнер делает жизнь исключительно красивой. А мне нравится все необычное, так что, я думаю, дизайн – это вполне симпатичное занятие для девушки.

Ваша героиня переделала квартиру Ярослава в хостел, в котором каждый номер символизирует определенный город. В какой комнате вы чувствовали себя наиболее комфортно?

Мне очень понравился «Париж» своей романтичной атмосферой. Когда я туда заходила, у меня было ощущение, что я действительно нахожусь во Франции. На самом деле, побывать там – моя маленькая мечта. Так что в какой-то степени съемки в проекте приблизили меня к своей мечте (улыбается).

А вам часто удается выезжать за границу?

Я обожаю путешествовать, но, к сожалению, у меня редко это выходит. Вот ребятам из сериала «Лондонград» повезло: они снимались в Лондоне (улыбается). Честно говоря, я давно влюблена в Рим, и в Италию, в целом. Кстати, в нашем хостеле была комната, посвященная и этому легендарному городу.

Смотри сериал "Крыша мира" с понедельника по четверг в 19:10 на ВТВ!

Съемки второго сезона сериала "Крыша мира" в самом разгаре!

Приглашаем вас на экскурсию по хостелу "Крыша Мира".