«Дылды» укротили Павла Деревянко

все новости

24.09.2019

Павел Деревянко:

Как поёт мой друг Саша Ревва: «Я грубиян, сексист и хам». Мой герой, тренер Михаил, наглый, самоуверенный, заносчивый и дерзкий по отношению ко всем, к девушкам в том числе. Но он действительно сильно любит волейбол, и за это ему можно многое простить. В этом смысле я противоположность Миши, так как с детства не любил волейбол и был деликатен и уважителен не только к противоположному полу, но и в принципе к любой другой личности. Так что получился действительно интересный образ, сотканный из противоположностей.

Павел вместе с художником по костюму поработал и над внешним образом героя: так, в гардеробе Михаила Ковалёва появились стильные пиджаки и пальто, майки-алкоголички и широкие штаны. Актёр прокомментировал:

Внешне он похож на Шнурова: небритый, ярко одевается, странно и эпатирующе.

Чтобы войти в волейбольную форму, Павел вместе с партнёршами тренировался два раза в неделю под руководством серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года, двукратного бронзового призёра чемпионатов мира, двукратной чемпионки Европы Елены Зарубиной. В отличие от коллег Анна Невская и Дарья Урсуляк не пропадали в зале, но в работе над ролью столкнулись с другими испытаниями.

Дарья Урсуляк:

Посмотрите на мой рост и комплекцию: волейбол мне не грозит. На самом деле в этом проекте для меня всё непривычно: от жанра до очень далёкой от меня героини. Режиссёр, авторы настаивали, чтобы я была устрашающе неприятной, такой завуч из наших детских кошмаров. Так что в волейбол все играли, а быть мерзкой должна была только я. 

В сериале Анне Невской тоже досталась роль на сопротивление — своенравной бывшей девушки Михаила.

Наталья стервозная, совсем не стеснительная, непредсказуемая, так сказать, героиня с двойным дном. И то, как она может резко и решительно поговорить с водителями, которые её подрезают на дороге, невероятно. Я так не умею в жизни: конечно, ругаюсь, но чтобы никто не слышал. 

Анна также признавалась, что в проекте ей повезло поработать «с двумя Пашами» — Павлом Деревянко и Павлом Майковым, который сыграл владельца птицефабрики, мужа её героини. Сам Павел Майков, в отличие от своего героя, не видит себя в бизнесе:

К сожалению, у меня нет бизнес-жилки. Иначе я бы, наверное, занимался другими вещами. Например, открыл бы тихий отель в маленьком европейском городе, где у меня была бы музыкальная студия. Я писал бы музыку, принимал людей и кайфовал.

В одной из серий, чтобы найти общий язык с девушками, Михаил приглашает их любимого артиста — Сергея Лазарева. А пока финалист «Евровидения» поёт под гитару свой хит «Шёпотом», волейболистки не теряются и делают с ним селфи. На съёмках этой сцены музыкант вспоминал, что когда-то и сам бегал за звёздами с просьбой сфотографироваться.

Сергей Лазарев:

В детстве, когда мы с «Непоседами» выступали с известными артистами, я постоянно просил сфотографироваться их со мной. Кто-то отказывал, кто-то нет, и у меня осталось много памятных фотографий с актёрами и музыкантами, которые позже стали моими друзьями. А сейчас я бы, наверное, хотел сделать селфи с кем-то из западных больших звёзд. Ну и, конечно, взять автограф у Паши Деревянко. Честно говоря, я большой почитатель его таланта. Он юморной парень и настоящий актёр, за творчеством которого интересно наблюдать.

Сможет ли хам и грубиян Михаил отбить бывшую у мужа, переступить через себя и тренировать пусть и симпатичных, но всё же представительниц противоположного пола?