Девчонки из "Ералаша" в сериалах телеканала ВТВ!

все новости

30.04.2015

Киножурналу «Ералаш» исполнилось 40 лет. Мальчишки и девчонки, снимавшиеся в нем, выросли. Для многих «Ералаш» стал хорошим стартом. Как же сложились судьбы ребят?

ОЛЬГА КУЗЬМИНА

Где мы ее видели? Серия «Сюприз». К девочке (Ольга Кузьмина) приходит друг Ваня. В это время у нее в квартире находится еще один приятель. Девочка говорит Ване, что у нее для него сюрприз, сажает его на стул и просит закрыть глаза и считать до тридцати – другой мальчик в это время должен незаметно выйти из квартиры. Но он останавливается перед Ваней и начинает корчить рожи. Неожиданно Ваня открывает глаза, видит соперника и вышвыривает его из квартиры. Девочка говорит, что они просто делали алгебру. Ваня прощает ее со словами: «Больше никаких сюрпризов!», бьет рукой по шкафу, и оттуда вываливается еще один мальчик с учебником геометрии в руках.

Где она теперь? Ольга окончила ГИТИС, играет в Театре Луны, снимается в кино. Мы знаем ее как официантку Настю из сериала «Кухня».

Прямая речь:

«В «Ералаш» я попала, когда мне было 11 лет, – рассказывает Ольга. – Маме позвонили и говорят: «Приходите на пробы». Мы сильно удивились, а потом вспомнили, что два года назад мама увидела в газете объявление, что составляется база детей для съемок. Меня туда записали. Но мы и забыли, а вот позвали только через два года!

Помню, в моем первом сюжете «Волшебная шляпа» мне нужно было сесть и читать книжку. Ну я и начала читать. А на меня кричат: «Ты что делаешь? Зачем?» Оказывается, надо было лечь по-особому, чтобы камера меня видела, и смотреть не в саму книжку, а поверх, чтобы глаза были видны. Еще помню, для съемок нашли большое красивое яблоко. На репетиции мне говорят: «Кусай», ну я и укусила. А потом все ломали голову, где же взять такое же второе. Оказалось, на репетиции я должна была только сделать вид.

В школе, конечно, знали, что я снимаюсь в «Ералаше», но какого-то особого ажиотажа не было. А сама я была достаточно скромным ребенком, и больше меня занимали танцы. Только близкие подружки расспрашивали, что да как…»

АННА ЦУКАНОВА

Где мы ее видели? Серия «Праздничный салат». Маша (Анна Цуканова) готовит праздничный салат. Каждый ингредиент она представляет в виде одного из своих друзей и с азартом режет их, попутно говоря разные гадости. Звонок в дверь – приходят те самые ребята. Они смотрят на стол и говорят Маше, что салаты у нее всегда получаются отличные. Девочка отвечает: «Потому что я в них душу вкладываю!»

Где она теперь? Анна окончила театральный институт, снимается в кино (например, мы видели ее в сериалах «Восьмидесятые» и «Темный мир: Равновесие»). Вышла замуж за режиссера Александра Котта, в дипломной работе которого еще первоклассницей сыграла свою первую роль в кино. 6 лет назад у них родился сын Михаил.

Прямая речь:

«Ералаш» со мной теперь смотрит мой сын, - говорит Анна. - А я обожаю две серии – «Дочь следователя» и, конечно, «Торт», ведь это один из моих первых сюжетов.

Я помню, как мама привела меня на съемки. Я понравилась Борису Грачевскому, и он поставил меня в массовку. А потом меня увидел режиссер и вывел мое лицо крупным планом. Так все и началось: «О, какая смешная девочка! А давайте ее еще где-нибудь снимем».

Меня стали узнавать в магазинах, когда мы с мамой приходили за продуктами. А вот в школе, когда я отпрашивалась на съемки, наоборот, не верили. Говорили: «Обманываешь». А я-то доказать никак не могла, ведь серии с моим участием только через год выходили. Мне было так обидно, что плакать хотелось. Я же не просто так прогуливала!

А когда определилась с профессией? Да я на самом деле до сих пор не знаю точно, кем хочу быть. Я еще увлекаюсь философией. А недавно с Алиной Крюковой (женой актера Константина Крюкова) запустили новый проект «Воспитатель привычек». Смысл в том, чтобы вдохновить людей читать в неделю хотя бы по одной книжке. Ведь сейчас Россия по чтению на уровне Зимбабве".

МАРИЯ ИВАЩЕНКО

Где мы ее видели? Серия «Куча-мала». Света (Мария Иващенко) и Петя готовятся к выходу из дома. Света просит Петю помочь ей найти помаду, которую она положила в сумочку. Оттуда вытряхивается целая гора вещей, а в конце вываливается Булкин, который, как оказывается, уже третий день ищет в этой сумочке пудреницу. Света достает помаду и говорит: «Осталось найти ключи. Я помню, что положила их сюда!» – и показывает огромный рюкзак.

Где она теперь? Мария окончила актерский факультет ВГИКа, снимается в кино. Ее самая известная роль – фигуристка Алина Морозова в сериале «Молодежка». Кроме того, она, как и ее отец актер Алексей Иващенко, занимается озвучанием иностранных фильмов. Например, ее голосом говорит главная героиня молодежного сериала «Ханна Монтана».