Большие и маленькие герои "Семейного бизнеса"

все новости

18.02.2015

Илья (Владимир Яглыч)

Бизнесмен от природы. Чем он только ни занимался: продавал кондиционеры, открывал интернет-магазин, поставлял корм для животных — и во всем достигал успеха, правда, прибыль от его бизнеса уходила то напарнику, то сбежавшему бухгалтеру, то рейдеру-конкуренту. Однако неудачи только закаляют Илью: каждый раз он находит в себе силы вновь открывать новое дело с нуля. Жалко, что это сказывается на его личных качествах, он все меньше доверяет людям и предпочитает оставаться один.

— Илья обычный тридцатилетний парень, который берет на патронатное воспитание пятерых детей. Он достаточно циничный человек и слишком трезво глядит на этот мир. Ему нужны деньги, и  идея усыновить для этого пятерых детей его вовсе не смущает. Так уж вышло, что в какой-то момент он разом потерял всё, что у него было. Поэтому такой отчаянный поступок он совершает, скорее, от безысходности. Конечно, мы с режиссером обсуждали, что в жизни  такое вряд ли возможно. Но мы ведь не документальное кино делаем. Материал мне показался очень интересным. Необычный для меня опыт.

— Наша история  как раз не о  том, как взрослый воспитывает детей, а совсем наоборот. Илья не может не  меняться и, безусловно, не может уже жить как раньше.  Теперь он всё в жизни оценивает  глазами многодетного отца.

— Не могу сказать, что я прирожденный педагог, но некоторые навыки общения с детьми у меня есть. Я часто вижусь со своими племянниками, общаюсь с ними. Своих детей у меня нет, но я примерно представляю, как стоит себя с ними вести.

 

Лида  (Анна Старшенбаум)

Инструктор по фитнесу. Не самый везучий в этом мире человек.  Когда-то она чуть было не выскочила замуж и переехала в Москву, оставив все в родном городе. И после очередного увольнения с работы Лида помогает Илье с детьми.

— Моя героиня немного легкомысленная и не всегда думает о будущем. Не всегда просчитывает свои поступки.  Может быть, поэтому ничего не выходит в жизни? Кроме того, она сама сильно себя недооценивает. Лида до конца не понимает, на что способна и чего достойна. Живет, как получится, плывет по течению.

— Дети у нас непоседливые, буйные, часто мне приходится приводить их в чувство, настраивать на работу, ведь их много, поэтому их все время тянет играть. При этом они все самостоятельные и уверенные в себе. Практически профессионалы!

 

МАЛЕНЬКИЕ

Толя (Сергей Походаев)

 «Чёткий, дерзкий, как пуля, резкий». Не боится никого, не признает авторитетов, готов ответить любому, не обращая внимания на возраст или заслуги. Единственный способ сладить с ним — стать своим. Потому что «нормальные пацаны за своих и в огонь и в воду».

— Насколько я знаю, создатели сериала достаточно долго подбирали детей для проекта. Режиссеру хотелось, чтобы за каждым ребенком стоял определенный характер. Найдет он его в игре или внутри себя не так важно. Главное, чтоб он был! В итоге у нас собралась компания молодых интересных и очень талантливых ребят.

— Толян – на первый взгляд самый настоящий хулиган. Но если копнуть чуть глубже, мы увидим, что за этим образом скрывается человек, который пытается изменить мир вокруг и изменить к лучшему. Он делает это, как может. Переходный возраст все-таки... Он старается выглядеть грубым, особенно для посторонних, но близких защищает и стоит за них горой.

Леня (Семен Трескунов)

Леня прикован к инвалидной коляске,  поэтому его никто не хочет забирать из приюта. Отсутствие движения компенсируется образованием: начитан и эрудирован.  Жизнь в детдоме, несправедливость и инвалидность, превратили его в вечного скептика.

— Поначалу играть и передвигаться в коляске было непросто и непривычно, особенно преодолевать препятствия. Когда мы снимали на натуре, то приходилось переезжать через бордюры, ступеньки. Но через пару дней привык и научился даже вставать на дыбы и управлять коляской одной рукой. 

Вова (Андрей Рудневский)

Тихий, спокойный, безобидный и очень симпатичный мальчик, умеющий разжалобить кого угодно глазами «кота из Шрэка». Разговаривает ласковым  ангельским голоском… Но из тихого омута постоянно прорывается самая настоящая опасность! У Вовочки синдромом немотивированного вредительства: без всяких видимых причин он может впасть в безумие, устроив пожар, наводнение, взрыв и прочий Армагеддон. Врачи бессильны. Хотя ключ к разгадке болезни  окажется довольно прост…

 

Женя и Женя (Соня Грачева и Артем Башенин)

Неразлучны как в переносном, так и в прямом смысле, так как страдают «синдромом сиамских близнецов», и хотя физически их тела разделены и полностью автономны, психологически они словно срощены,  поэтому между ними не должно быть ни одного физического препятствия, будь то стена или даже окно. Всегда держатся  вместе! 

Во втором сезоне Илью и его семью ждёт много интересного!