Рецепт из "Кухни": баклажаны, фаршированные овощами

все новости

15.11.2016

До новогодних праздников осталось ведь совсем чуть-чуть и многие хозяйки уже начинают продумывать меню праздничного стола. Телеканал ВТВ делится с вами, дорогие телезрители, рецептом от шеф-повара сериала "Кухня".

Баклажаны, фаршированные овощами

Количество порций: 2 — 3

Ингредиенты: 

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (1 красный, 1 желтый)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр постный — 100 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи для овощей — 1 ст. л.

Приготовление: 

  1. Для начала нужно разрезать баклажан на две дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы ушла горечь.
  2. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10 — 15.
  3. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
  4. Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
  5. К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде 4 — 5 минут. Помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
  6. Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько все перемешиваем.
  7. После этого нужно наполнить наши лодочки из баклажанов начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15 — 20.
  8. Готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами.
  9. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотри сериал "Кухня" с понедельника по четверг в 19:10 на ВТВ! 

Шоумен рассказал, что ждет нас в новом фильме "Кухня. Последняя битва"

Комедия получила народную кинопремию "Жорж" и вывела ВТВ в 4-ку популярных телеканалов в "премьерном" тайм-слоте!

Узнай имя победителя!