6 необычных супов от Александра Бельковича

все новости

18.07.2019

На этой неделе готовим французский суп пот-о-фе

Ингредиенты:

Куриные голени 4 шт. (500 г) — 77 рублей

Лавровый лист 2 шт. — 1 рубль

Тимьян 1 веточка — 2 рубля

Чёрный перец горошком 5 г — 5 рублей

Картошка 5 шт. — 15 рублей

Морковь 1 шт. — 4 рубля

Лук белый 1 шт. — 9 рублей

Лук-порей 1 шт. — 50 рублей

Помидор свежий 2 шт. — 30 рублей

Петрушка свежая 3 веточки — 6 рублей

Чили перец (красный) 1 шт. — 20 рублей

Растительное масло 50 мл — 3 рубля

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Соль 15 г

Приготовление:

 

  • Голени положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, чёрный перец и варить бульон в течение 30 — 40 минут.

  • Периодически снимать с бульона пенку.
  • Совет от шефа: 

    Перец можно раздавить, чтобы его аромат раскрылся ещё больше в бульоне.

  • Нарезать крупно морковь и белый лук.

  • Белую часть лука-порея надо нарезать и разделить на кольца, разделить стебли и промыть.
  • Нарезать крупно овощи.
  • На сковороду выложить морковку и обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
  • К моркови всыпать лук и тоже обжарить до золотистого цвета.
  • К овощам добавить картошку и обжарить до полуготовности.

  • Добавить на сковороду белые кольца лука-порея и обжарить всё вместе.
  • Из готового бульона достать голени, а сам бульон процедить через сито и марлю.

  • Бульон залить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи и варить суп ещё 20 минут на медленном огне.
  • Когда суп закипит, закинуть перец чили целиком, не нарезая его.
  • Посолить суп за 5 минут до готовности.

​​​

  • Мелко нарезать зелёную часть стеблей порея.
  • Помидоры разрезать за 4 части и обжарить в течение 1 — 2 минут на сильном огне.

  • В тарелку положить куриную голень, кусочек помидора, немного лука-порея и налить суп.

Приятного аппетита!